23:05 

Флэшмобное

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
Дерзкий монгрел, или все, что вы хотели узнать о Рики Дарке... но боялись получить в глаз

Фандом: АnK
Автор: Yina-yinatinka
Рейтинг: не-а
Пейринг: Ясон/Рики
Жанр: юмор.
Предупреждения: АУ и ООС
Аннотация: на флэшмоб likeiason.diary.ru/p212718485.htm
Размер: мини.
Посвящение: моим друзьям, у которых я позаимствовала идеи для этого фика, и отдельно LikeIason, как хозяйке флэшмоба, у которой я свистнула вообще все :lol:



"В этом месяце специальный гость нашего номера – Рики Дарк, без преувеличения, самый известный монгрел на Амои и первый житель Кереса, получивший официальное гражданство!
До этого дня события его жизни были для нас скорее из разряда легенд, а не проверенных фактов, и только теперь мы получили долгожданную возможность узнать всю интересующую информацию из первых уст!
-Итак, уважаемый Рики, мы рады Вас приветствовать от лица всех наших читателей!
-Добрый день! Я также рад этой встрече, рад возможности пообщаться через вас со всеми жителями Амои."


В комнате царил полумрак, лишь небольшое пространство в центре - низкий столик и два кресла рядом - были освещены бесцеремонными софитами.
Рики недовольно поморщился - к такому яркому освещению он не привык, а всеобщее внимание подспудно напоминало о его давнишнем и весьма примечательном дебюте. Помимо простых наблюдателей, в комнате была куча людей с фото- и видеоаппаратурой, и со всех сторон то и дело слышалось деловитое жужжание и пощелкивание. Правда, сейчас ситуация разительно отличалась от пэт-шоу: во-первых, монгрел был одет (костюм выбирал Катце, и он даже умудрился сговорить Дарка на белую рубашку, хорошо хоть галстук не навязал!), а во-вторых, сейчас от него требовалось действовать отнюдь не телом, а как раз наоборот - головой. Это помогало собраться и даже с горем пополам терпеть прилизанную журналистку в кресле напротив. В обществе женщин Рики вообще чувствовал себя неуютно и все время ждал от них какого-то подвоха. Поэтому Ги накануне дал ему пару полезных советов, которые Рики уже успел с успехом применить. Как оказалось, в этом не было ничего страшного - журналистка очаровалась с первых минут и все меньше интересовалась сутью получаемых ответов.

"-Разумеется, в первую очередь наших читателей интересует таинственный и волнующий роман с Ясоном Минком, который, по слухам, начался задолго до памятного происшествия в Дана-Бан.
-Знаете, верить слухам – занятие неблагодарное, а в случае с Первым Консулом – еще и опасное. Да, наши отношения начались не вчера и, надеюсь, закончатся не завтра.
- И все-таки – правда ли то, что одно время вы были его пэтом? Поймите меня правильно, внутренняя жизнь Эос – тайна за семью печатями, нашим читателям, безусловно, будет интересно приоткрыть эту завесу."


Девушка улыбается на грани жеманства – она уже успела поверить, что ей тут рады, и что ответят на что угодно. Рагон, кто написал ей эти вопросы? Или тот согласованный список она по***ила давно и благополучно, и теперь чешет от чистого сердца?
Рики знал, что где-то за границей света и тьмы стоит Айша и внимательно наблюдает за воплощением своей идеи. Именно он задумал этот «день открытых дверей», этот «шаг навстречу народу», чтобы хоть грамм пользы получить, «а то не пэт, а сто карио убытку»! После Дана-Бан изменилось многое, в частности, и отношение всех членов синдиката к бедному монгрелу, а теперь Розен задумал сформировать еще и общественное мнение. Рики же в последнее время был покладистым до тошноты –вам нужно интервью? Да пожалуйста! Что, отвечать только цензурно? Постараемся – зря, что ли, с первым вашим дипломатом три года… бок о бок, можно сказать! Кое-что услышали, что-нибудь запомнили. Ах, журналистом будет какая-то девчонка? Ну так давайте ее сюда, что, Бизоны девчонок не видели? Да понял я, что не в том смысле, тоже мне, засуетились!
Разумеется, все было перепроверено тысячу раз, и вопросы к интервью утверждал сам Ясон. Но, судя по тому, что Айша сейчас не рвется прервать их задушевную беседу, то получается, что он либо сам изменил эти вопросы, либо изначально рассчитывал на девушку с фантазией. А, к демонам это все – все равно еще тыщу раз монтировать и править будут.

« - Я прекрасно понимаю ваше любопытство (улыбается). Однако в обстоятельствах нашей встречи не было ничего примечательного – услуга за услугу, чисто деловые отношения. Только много позже мы поняли, насколько сильно нас влечет друг к другу.
- И после этого вы переехали в Эос?
- Совершенно верно. Не возражаете, если я закурю? Спасибо. Так вот, на тот момент у меня не было особого выбора, да и наши совместные, гмм, дела требовали моего личного присутствия практически постоянно. Разумеется, подобные обстоятельства сблизили нас еще больше.»


Журналистка внемлет и строчит что-то в своем блокноте, совершенно, видимо, забыв о включенном диктофоне. Интересно, она поверила в эту околесицу, или попытается копнуть дальше? Рики чуть повел плечами и сменил позу. Необходимость сидеть практически неподвижно и «держать лицо» утомляла донельзя. Страшно представить, что Ясон живет в таком режиме почти круглые сутки! Ничего, надо только вечера дождаться, а там уж они оттянутся!

«- Сейчас вы постоянно живете в Эос, либо в Апатии. Скажите, вы скучаете по Кересу? По своим друзьям?
- Кто из нас не скучает по своей юности? А Керес – это вся моя юность, пусть и не совсем беззаботная. Разумеется, мне порой вспоминаются былые времена, но я очень надеюсь, что вскоре тот Керес, в котором выросли я и мои друзья, уйдет в историю…»


А вот здесь уже можно как по писанному. Айша вообще порывался запихнуть сюда всю программу преобразования Кереса целиком, но удалось ее сократить до удобоваримого минимума. Конечно, такие мысли из уст настоящего монгрела – лучшая реклама предстоящим реформам! Главное – парням все потом наглядно объяснить, а то еще, чего доброго, поверят этой статейке…

"-Вы говорите так уверенно, что у меня не возникает сомнений в успехе перемен. Радостно слышать, что тяжелые испытания не лишили вас радости смотреть вперед.
-Вы имеете в виду Дана-Бан?
-Да, именно. Вы так легко про это говорите... Что же там случилось на самом деле? "


Глаза у девушки горели, и было совершенно ясно - даже встань Айша сейчас стеной между ней и Рики, она этого не заметит. Похоже, с советами Лагата он слегка перестарался...
Она спрашивает, хочет знать - значит, не только она? Сколько еще восторженных и не очень граждан ждут откровений про тот страшный день, пошатнувший покой всего города - а то и целой планеты? И что же ей сказать, чтобы об истинной причине того шухера никто не прознал?

"-Что произошло? А что может произойти, когда вы гуляете по зданию, которое было когда-то объектом военных действий, и с тех пор его никто так толком и не разминировал? А вы, к тому же, пренебрегаете всеми правилами техники безопасности и воображаете себе просто экзотическую прогулку... Одному я рад - что больше из-за этого здания не погибнет ни один человек.
- То есть это был просто несчастный случай?
- Да, мне самому с трудом в это верилось вначале, но отчет экспертизы не оставляет в этом никаких сомнений.
- Господин Дарк, не хотелось бы завершать нашу беседу на столь грустной ноте, поэтому, если нетрудно, скажите пару слов о ваших планах: планируете ли вы остаться в команде Первого Консула или, возможно, захотите открыть собственное дело?
- Знаете, я скажу вам так - чем бы я в своей жизни не занимался, я все равно останусь в команде Первого Консула.
-Интересный ответ! Что ж, позвольте еще раз поблагодарить Вас за наш разговор, надеюсь, мы с вами еще встретимся!
-Взаимно. До новых встреч!»


***
-Бл*дь, Ясон, это что, всегда так? Да разве я такого мог наговорить? Я и слов-то таких не знаю!
- Не прибедняйся, - консул развалился на кровати, заложив руки за голову, и с улыбкой смотрел на взъерошенного монгрела, увлеченно вцепившегося в утреннюю прессу. – Все ты прекрасной знаешь, Айша просто слегка поправил твой стиль, только и всего.
- Ничего не только! Да меня же все парни засмеют! Да еще и фотку такую влепили, будто и правда с того дебюта выцарапали… И почему это я дерзкий вдруг, а? Ничего не понимаю!
Минк одним ловким движением дотянулся до ворчуна и повалил того на кровать, безжалостно смяв серые газетные листы. Его маневр больше всего напоминал бросок кобры, и Рики замер, восхищенно и слегка настороженно наблюдая за любовником.
- Успокойся, ты же сам на все это согласился, - Ясон, не торопясь, целовал хмурые черты любимого лица, и те потихоньку разглаживались. – Ты у меня еще международные пресс-конференции собирать будешь, я тебя научу, не бойся…
Рики не боялся, он только хотел возразить, что не собирается ни на какие конференции, ему и так хватило… Но, каким бы ни был дерзким монгрел, даже он не мог возразить ни слова, когда его так крышесносно целует сам Ясон Минк…

P.S. Дорогие читатели!
Если Вас заинтересовал наш сегодняшний герой, и вы хотели бы получить ответы на все еще волнующие вас вопросы, смело отправляйте письма на адрес нашей редакции! Господин Дарк любезно заверил нас, что будет рад ответить по мере возможности на все адресованные ему вопросы. Ждем ваших писем!


@темы: AnK, мой текст

URL
Комментарии
2017-05-31 в 23:30 

LikeIason
Все непростое так просто!
Yina-yinatinka, это же получился сиквелл к моему фику)). Спасибо!!

Рики опять глас Танагуры, вишь че, хотели все преобразования на монгрела свалить!)

2017-06-01 в 08:36 

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
это же получился сиквелл к моему фику)). Спасибо!!
LikeIason, я даже подозреваю, что не к одному :lol:
Ну, вы сами мне все разрешили :tease3:
что ж поделать, если ваши фики - самые вдохновляющие! :attr:

URL
2017-06-01 в 09:24 

babay44
"Аbove us only sky"
А вот здесь уже можно как по писанному. Айша вообще порывался запихнуть сюда всю программу преобразования Кереса целиком, но удалось ее сократить до удобоваримого минимума.
Мама, я рыдал)). Вы даже не представляете почему. Я вот дочту и вам принесу тоже поржать, если найду.))
Ага, гуляли они по разрушенному зданию.:lol:
Но ничево, лиха беда - начало. Скоро он и правда на международных выступать будет.
Все, как в жизни, честное слово!
Спасибо.:super:
Я очень люблю ваши легкие, позитивные тексты.:vo:
Сейчас попробую ссыль найти которую сразу вспомнил.

2017-06-01 в 09:30 

babay44
"Аbove us only sky"
Я же говорю-все из жизни. Тут в роли Рики Михаил Допкин - бывший мэр и до этого, по-моему губернатор Харьков. А в роли Айши -Генадий Адольфович Кернес - нынешнй мэр Харьков. Ради справедливости надо сказать, что Генадием Адольфовичем харьковчане очень довольны. Для города он сделал и делает много.
Но вот такие )) .

2017-06-01 в 14:28 

Постараемся – зря, что ли, с первым вашим дипломатом три года… бок о бок, Мдаа... бок о бок. В прямом смысле. Спасибо!

2017-06-01 в 21:21 

z_iren
My secret side I keep (c)
Рики очарователен. Молодец Айша :hlop:
Автор спасибо большое за пять минут здорового смеха.:white:
Как я люблю пиар :eyebrow:

2017-06-01 в 21:45 

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
Мама, я рыдал)).
babay44, ну, я рада)))) :buddy:

Но ничево, лиха беда - начало. Скоро он и правда на международных выступать будет.
Все, как в жизни, честное слово!

спасибо за высокую оценку!!!

Я же говорю-все из жизни. Тут в роли Рики Михаил Допкин - бывший мэр и до этого, по-моему губернатор Харьков. А в роли Айши -Генадий Адольфович Кернес - нынешнй мэр Харьков
да, я смотрела сейчас и смеялась в голос)))
но я протестую! Рики все-таки умнее! а эти... эти пусть будут просто монгрелы, из Джиксов! ;-)

А то, что все из жизни... не, я не Камша)))) это же все очевидные вещи, как ни крути :nope:

iasonraul, , что ли, с первым вашим дипломатом три года… бок о бок, Мдаа... бок о бок. В прямом смысле. Спасибо!
и вам спасибо, что прочитали!

z_iren, Рики очарователен.
О! Все началось с того, что я сама очаровалась... просто представила его такого... красивого, уверенного в себе, действующего не в драке, а в разговоре :lip: Не знаю, удалось ли мне в полной мере это передать...

Автор спасибо большое за пять минут здорового смеха.
Вы развеселились - и я счастлива! Спасибо!)))

URL
2017-06-01 в 21:56 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Yina-yinatinka, совершенно угарный текст!
А что: Рики и Ясона переплюнет на дипломатическом поприще!

2017-06-01 в 23:28 

babay44
"Аbove us only sky"
но я протестую! Рики все-таки умнее! а эти... эти пусть будут просто монгрелы, из Джиксов! ;-)
Дооо, это Джиксы пусть будут. Но есть хорошая еврейская поговорка. "Если вы такие умные, то почему такие бедные?"
Эти двое - не бедные.
Но извините за оф.
Текст очень положительный. Еще раз спасибо.

2017-06-01 в 23:48 

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
совершенно угарный текст!
rosstags, спасибо!

А что: Рики и Ясона переплюнет на дипломатическом поприще!
конечно, переплюнет! ему только дай, а препятствий он не видит в принципе))))

Но есть хорошая еврейская поговорка. "Если вы такие умные, то почему такие бедные?"
babay44, прастити, а кто здесь бедный? Ясон? Рики? Может, Айша? Не, наши и умные, и богатые, во!

Текст очень положительный. Еще раз спасибо.
честно говоря, не ожидала такой бурной реакции :shy: Но безумно рада, что удалось вас развеселить!

URL
2017-06-03 в 18:42 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
лучшая реклама предстоящим реформам!
О, чую, чую предстоящий распил бюджетных средств! *плотоядно потирает руки*

2017-06-03 в 19:52 

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
О, чую, чую предстоящий распил бюджетных средств! *плотоядно потирает руки*
все четко в пределах социальных норм, ибо дядя Юпитер непрестанно бдит :lol:

investigator, спасибо, что зашли ;-)

URL
2017-06-03 в 19:58 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Yina-yinatinka, спасибо, что зашли
Не за что. )

   

Три четверти здравого смысла (с)

главная