23:00 

О пользе прогулок

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
Название: О пользе прогулок
Автор: Yina-yinatinka
Фандом: Ai no Kusabi
Размер: мини
Персонажи: Рауль Ам, Ясон Минк, Юпитер
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ, ОСС
По мотивам флэшмоба Куда уходит Рауль?

По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас
И.А. Крылов


Ну до чего же глупо! Невыразимо глупо чувствовал себя Рауль Ам, вынужденный брести по улице безо всякой определенной цели, но под сотнями тщательно скрываемых, и одновременно таких горячо-навязчивых взглядов!.. Рядом мерно вышагивал господин Первый Консул, и вот он-то, кажется, даже получал от всего этого удовольствие! А бедный нейрокорректор едва-едва сдерживал себя от открытого проявления чувств и, как следствие, неповиновения самой Юпитер.
- Рауль, расслабься, - вполголоса обратился к нему ледяной друг. – Ты так гневно сверкаешь глазами, что мы рискуем провалить всю миссию!
- Я готов провалить ее хоть сейчас! Ну как можно было до этого додуматься?!
- Тсс! – прошипел Минк. - Ты же прекрасно знаешь, кто до этого додумался, поэтому мы молчим, улыбаемся и машем.
Махать, конечно, никто никому не стал, улыбаться, впрочем, тоже. Два представителя высшего слоя элиты просто продолжили свое шествие по одной из самых оживленных улиц Мидаса, полной как местных граждан, так и вездесущих любопытных туристов.
Идея прогулки исходила действительно с самого верха, как ни странно было это осознавать. Просто в один прекрасный день Юпитер решила, что ее любимые дети засиделись в четырех стенах, в то время как их инопланетные коллеги живут очень бурной культурной жизнью. А то граждане скоро будут считать все новостные сюжеты обычной кинопостановкой – и так уже ходят слухи, что никто и ничего, кроме компьютерной сети, за властью не стоит.
Итак, Юпитер решила – и блонди пошли в народ. Кому-то повезло, и им выпало более-менее полезное дело, вроде открытия очередной выставки или встречи инопланетной делегации (встречи выездной, в космопорте, а не как всегда – на пороге Эос), а вот несчастному советнику по науке выпало сопровождать Первого Консула во время его променада по новой пешеходной зоне Мидаса – стратегическому месту в планах Юпитер, так как предполагалось, что именно эти несколько улиц станут центром притяжения для туристов и отдыхающих граждан.
Прогулка оказалась делом жутко скучным и нерациональным. Иди себе, словно робот, даже задуматься толком о своем нельзя – не дай мама на кого-нибудь наступишь. Это вот Ясон плывет, словно крейсер в вакууме, и, похоже, вполне наслаждается жизнью – вон как глаза странно блестят! Что это он там высмотрел, интересно?
В следующий же миг, к удивлению Рауля, Ясон молниеносно метнулся в сторону и выловил из людской гущи какое-то чернявое нечто. Нечто закономерно трепыхалось, пыталось вырваться и сыпало грязнейшими словами – о смысле большинства Ам только догадывался.
«Монгрел! – понял Рауль. – Либо чересчур смелый, либо вовсе пустоголовый – промышлять на центральной аллее Мидаса, где каждый третий прохожий – служитель правопорядка!»
Пустоголовый он там или нет, но с Минком спелся в два счета. Видно, в голове Первого Консула тоже отнюдь не все пространство было занято. Рауль не успел обосновать первые пять пришедших на ум возражений, как новоиспеченной парочки и след простыл. Было совершенно ясно, что они затеряются где-то в одном из самых злачных мидасских переулков, а также что такую далекую прогулку Юпитер явно не санкционировала. Вечно от этого Ясона одни неприятности! Сам смылся, а другу теперь что делать?
Рауль по инерции продолжил прогулку дальше, но разница оказалась неожиданно очень ощутимой. Лишившись ледяной атмосферы Первого Консула, господин нейрокорректор сразу почувствовал, как резко накалились обращенные на него взгляды, и как одновременно потеряли остатки покоя сопровождающие его безопасники. Ускорив шаг и стараясь не смотреть вообще ни на кого, Рауль попытался закончить свой променад как можно скорее. Похоже, цель, поставленная Юпитер, уже достигнута, и даже более чем - граждане поверили в высший слой элиты, чуть ли на зуб не попробовали, а сам блонди нагулялся на всю свою неограниченную жизнь вперед!
Но игнорировать окружающую действительность с каждым шагом становилось все труднее. Вскоре к любопытным взглядам присоединились почти незаметные улыбки, а потом дело дошло и до робких приветствий. Прекрасно понимая, что еще немного – и его не спасут никакие даркмены, ни даже личное вмешательство Юпитер, Рауль попытался сделать вид, что его самым чрезвычайным образом интересуют все доодной магазинные вывески. Пришлось изучить витрины с одеждой, обувью, парфюмерией, последними моделями андроидов и даже эксклюзивной живой картиной из элитной серии пэтов.
Преувеличенное внимание торговым точкам позволяло игнорировать докучающую публику, но неожиданно оно обернулось другой неприятностью – настойчивыми зазываниями ушлых продавцов, в маркетинговом экстазе напрочь позабывших о необходимом почтении к высокому должностному лицу. За полы сьюита Рауля, конечно, не хватали, но зато заступали дорогу, заглядывали в глаза и буквально под нос совали образцы своего товара. Рауль перешел чуть ли не на бег – конец пешеходной зоны уже был виден где-то вдали, обещая и конец сегодняшним мытарствам. Нет, господин Ам, конечно, добропорядочный блонди, и матери перечить не привык, но разумную критику ее идей он сегодня выскажет!
Совершенно неожиданно ученый почувствовал, что вдруг дышать стало легче, и пространство вокруг стало более-менее свободным. От удивления он слегка замедлил шаг, и в следующий же миг завис перед вывеской на древне-терранском языке. Книжный магазин! Это точно не сон?
Рауль и не заметил, как ноги сами переступили порог уютного, оформленного под терранскую старину помещения. Продавец – пожилой невысокий мужчина с обширной лысиной и аккуратной седой бородой – благовоспитанно стоял за прилавком и лишь приветливо поклонился гостю, не произнеся ни единого слова.
А счастливо-ошарашенный советник по науке медленно и верно погружался в пыльный мир древних изданий. Книги! Настоящие книги, на всех языках, которые только известны галактическому сообществу! Сколько их уже прочитано, но ни одной не удалось подержать в руках… А сейчас руки почему-то дрожат и не с первого раза могут пролистать плотные желтоватые страницы…
Нет, это точно дело не на пять минут.
Чудовищным усилием воли взяв себя в руки, Рауль отвернулся от манящих полок и направился на разведку к прилавку. Результаты оказались поистине потрясающими – только бы не проснуться в самый интересный момент!..
Оказывается, лавка открылась недавно, и пока не вызвала ажиотажа у местных жителей. Продавец флегматично заметил, что и не ожидает никаких прибылей от торговли книжными редкостями на заселенной компьютерами планете, но, дескать, их спонсор был очень убедителен и настоял на открытии магазина именно здесь, в этом странном обществе.
Да, разумеется, книги можно купить, а можно и полистать прямо здесь – вон и столик с лампой, и кресла вокруг, все для вашего удобства.
Конечно, каталог оформлен и в электронном виде, вот экземпляр, можете ознакомиться на досуге.
Что, экскурсии? Господин хочет привести своих друзей? Разумеется, мы только рады, но просим предупредить заранее, чтобы подготовить, так сказать, экспозицию.
… Кресло оказалось на диво удобным, свет настольной лампы – по-домашнему уютным, а приятная тяжесть книги на коленях призывала вообще никогда отсюда не уходить…

Где-то в трущобах Мидаса развлекались Ясон вместе с чумазым монгрелом, за витринами магазина топтались неприкаянные безопасники и заинтригованные граждане, а в самой высокой городской башне впала в глубокую задумчивость Юпитер – слишком сильно фактический результат прогулок ее детей отличался от расчетного, предстояло еще раз все просчитать и выяснить, какие исходные данные ускользнули от ее внимательного материнского взгляда…

@темы: AnK, мой текст

URL
Комментарии
2017-02-01 в 23:16 

LikeIason
Все непростое так просто!
не дай мама на кого-нибудь наступишь.

вот-вот))) не глядя-то))

читать дальше

Yina-yinatinka, Рауль в кресле с книиижкой! Лампа..чаек предложат, это обязательно...
Мне кажется вы осуществили его мечту!))) Спасибо за милый текст.
А Ясон пусть барахтается в подозрительном борделе)

А кого Рауль хочет привести на экскурсию? Минка?)

2017-02-02 в 07:49 

z_iren
My secret side I keep (c)
Yina-yinatinka, Хорошая прогулка получилась. Уютная.
Рауль и книга - это кинк ;-) :heart:
Магазинчик выглядит как начало сказочной истории. Вот сейчас найдет Рауль в тексте пару заклинаний и они сработают:hlop:

Минк очарователен.:inlove:

2017-02-02 в 11:12 

daikini
I'm yours. - Still? - Always!
Yina-yinatinka, большое спасибо!
Так мило и...как-то по-домашнему: кресло, лампа, чаек, книга....Все как я сама очень люблю!
Дай Бог Юпитер, чтобы Рауля подольше не отвлекали...

2017-02-02 в 13:04 

LikeKatze
No, you'll never be alone, when darkness comes - I'll light the night with stars
Yina-yinatinka, Вот всегда говорила, что Рауль умница! И вы это хорошо показали. Кто? Кто из всех блонди мог застрять (в хорошем смысле этого слова) в книжном магазине?
Спасибо огромное за позитив и поддержание высокого реноме Рауля!

2017-02-02 в 15:28 

babay44
"Аbove us only sky"
Прелесть Я так...Так хочу оказаться на месте Рауля. И чтобы телефон не звонил и чтобы все про меня забыли...хотя бы до завтра. Вот оно-счастье. Нет его слаще! А-а-а Yina-yinatinka, что вы со мной делаете?
Подарите мне кто-нибудь шапку-невидимку. Пожалуйста!:shuffle:

2017-02-02 в 17:01 

HaGira
Yina-yinatinka,
Юпитер решила Блондей в народ отправить? вот зря это она :hlop:
Ясон себя очень уверенно чувствует, он наверное уже не первый раз "прогуливается" :rotate:
спасибо за симпатичный рассказ

2017-02-02 в 18:25 

Отлично! Я так думаю, что в первую очередь Рауль зачитался этой опубликованной, изданной по старинке работой!!

2017-02-02 в 21:01 

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
Ооо, друзья, спасибо вам за внимание!!! :gh:

LikeIason, Рауль в кресле с книиижкой! Лампа..чаек предложат, это обязательно...
Мне кажется вы осуществили его мечту!)))

я надеюсь :shuffle2: даешь мечту каждому блонди! :pozit:

А кого Рауль хочет привести на экскурсию? Минка?)
думаю, что весь Синдикат))) Рауль просто не в состоянии помыслить, что это может быть кому-то неинтересно))))


z_iren, Рауль и книга - это кинк
:buddy: я тоже так считаю)))

Вот сейчас найдет Рауль в тексте пару заклинаний и они сработают
конечно, сработают - Ра ведь не сможет не попробовать! но это уже будет совсем другая история! ;-)

URL
2017-02-02 в 21:07 

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
daikini, круууто! спасибо за иллюстрацию!!!

Дай Бог Юпитер, чтобы Рауля подольше не отвлекали...
ну, это уже не так-то просто сделать :read:


LikeKatze, Кто? Кто из всех блонди мог застрять (в хорошем смысле этого слова) в книжном магазине?
никто, абсолютно согласна!))))

URL
2017-02-02 в 21:41 

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
Я так...Так хочу оказаться на месте Рауля. И чтобы телефон не звонил и чтобы все про меня забыли...хотя бы до завтра. Вот оно-счастье. Нет его слаще! А-а-а Yina-yinatinka, что вы со мной делаете?
babay44, я вас очень хорошо понимаю))) но вы не переживайте - все прогулки, даже самые неприятные, имеют свойство заканчиваться в уютном кресле)))) у Рауля так случилось, и на вас снизойдет тоже :yes:

Юпитер решила Блондей в народ отправить? вот зря это она
HaGira, оо, она уже поняла, что "что-то здесь не тааак"(с) :lol:

iasonraul, Я так думаю, что в первую очередь Рауль зачитался этой опубликованной, изданной по старинке работой!!
к сожалению, тайна первой книги Рауля остается неразгаданной... Может, как-нибудь он сам расскажет? ;-)

URL
2017-02-02 в 22:12 

babay44
"Аbove us only sky"
babay44, я вас очень хорошо понимаю))) но вы не переживайте - все прогулки, даже самые неприятные, имеют свойство заканчиваться в уютном кресле)))) у Рауля так случилось, и на вас снизойдет тоже :yes:
Мне очень хочется вам верить. ) Спасибо.:)

2017-02-05 в 18:48 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
под сотнями тщательно скрываемых, и одновременно таких горячо-навязчивых взглядов!..
...ощутив на себе эти взгляды, Рауль с трудом удерживался от соблазна сказать: "Оденьте меня обратно, пожалуйста". :gigi:
Сам смылся, а другу теперь что делать?
В общем, бутылку коньяка Ясон остался должен.
читать дальше
Книги! Настоящие книги, на всех языках, которые только известны галактическому сообществу!
Всё. Рауль попал в Рай.) И теперь, походу, дорожка туда проторена.

2017-02-13 в 14:49 

Yina-yinatinka
Люди обычно поступают благоразумно, лишь исчерпав все остальные возможности (с)
...ощутив на себе эти взгляды, Рауль с трудом удерживался от соблазна сказать: "Оденьте меня обратно, пожалуйста".
гы-гы))) Верно, мысленно Рауль был тогда гражданами раздет, и не раз!

В общем, бутылку коньяка Ясон остался должен.
ага, и десяток-другой редких книг из нового магазинчика ;-) Рауль все равно будет в выигрыше, не сомневайтесь!

URL
   

Три четверти здравого смысла (с)

главная